Office 365‎ > ‎Teams‎ > ‎

Teams - partager son écran

Partager son écran lors d'une réunion vidéo instantanée (visioconférence)

Lors d'une visioconférence, il est souvent fort pratique de montrer son écran aux participants (de la même manière que l'on projette celui-ci en classe à l'aide d'un beamer) plutôt l'image de notre webcam. La procédure à suivre à cet effet est la suivante :

  1. démarrer et se joindre à une visioconférence instantanée ou planifiée

  2. si elle ne l'est pas déjà, afficher la barre d'outils de gestion de la visioconférence en cliquant sur l'image de fond projetée :

  3. cliquer sur le bouton 'Partager



  4. dans le volet inférieur apparaissant au bas de l'écran, cliquer sur le bouton 'Partage d'écran'



  5. sélectionner l'étendue d'écran à partager et à projeter aux autres participants de la visioconférence. Trois modes sont offertes :

    • intégralité de l'écran : l'ensemble de l'écran est partagé. Tout ce que je vois sur l'écran de mon ordinateur est projeté sur l'écran des participants à la réunion. On veillera donc dans ce mode à ne pas projeter par inadvertance des informations confidentielles en consultant par exemple ses e-mails en cours de présentation.




    • fenêtre de l'application : ce mode permet de n'afficher que le contenu d'une fenêtre-application spécifique. Si on souhaite par exemple projeter une présentation Powerpoint / Impress ou faire une démonstration avec une application donnée, il suffit d'ouvrir l'application puis de sélectionner ce mode et la fenêtre-application à projeter. De la sorte, les participants verront exclusivement cette fenêtre-application sur leur écran et pourront se concentrer sur celle-ci. Ils ne verront pas les autres fenêtres-applications utilisées par l'animateur en cours de présentation lorsque celui-ci fait par exemple une recherche d'information en cours de présentation.



    • onglet du navigateur : ce mode est identique au mode 'fenêtre-application' si ce n'est que seule la page web de l'onglet sélectionné du navigateur web utilisé est affichée.




  6. une fois le mode de partage d'écran sélectionné, cliquer sur le bouton 'Partager' :



  7. lorsque le partage d'écran a démarré, une barre d'outils volante (que l'on peut glisser là où on le souhaite) apparaît* :



    * il est possible de cacher cette barre d'outils volante en cliquant sur le bouton 'Masquer'.


  8. une fois la présentation terminée, il suffit de cliquer sur le bouton 'Arrêter le partage' de la barre d'outils volante pour y mettre un terme*.

    * si la barre d'outils volante a été masquée, il est alors nécessaire de revenir à la fenêtre de la visioconférence et de cliquer sur le bouton 'Arrêter le partage' de la barre d'outils de gestion de la visioconférence :